大爱蝙蝠系!
活力双雄都是我的天使~
啃啃古早漫,翻翻小论文~
官方爸爸一辈子管饱~

batman 011-1

【标题】The Joker's Advertising Campaign

【出版】1942年6月

【编绘】Bill Finger / Bob Kane

【角色】布鲁斯·韦恩 迪克·格雷森 小丑


#本站蝙蝠侠漫画总目录见此#





某剧院正在召开每周一次的业余票友演出活动~


有个喜剧演员表演了小丑模仿秀,并获得本场冠军。

然而当主持人请他卸妆领奖时,他却嘿嘿嘿地表示这就是我真正的样子!

布鲁斯和迪克在训练中(为什么要脱衣服)。广播里突然传出小丑越狱的新闻,布鲁斯一个分神……


就被迪克打趴了……(如此日常的训练真可爱)

小丑也听到广播,认为这是一个能让蝙蝠侠知道他再度出山的广告宣传——说出“广告”这词后,小丑猛然有了新的灵感。

某报社接到小丑发来的广告要求,犹豫了很久后还是按照行业规定给他刊登出去了……

这则广告是小丑给蝙蝠侠的挑战书,他将用广告来预告自己的犯罪行动!

活力双雄整装出发,在大街上寻找小丑可能犯罪的地方。


突然,一群像是从旧日时光中穿越而来的交通工具——马车、有轨电车等等浩浩荡荡经过下面一个小巷子!

与此同时,小丑抢劫了巷子里的一家珠宝店。

警车想去追捕,却被那些老式车马给堵住了路。

小丑骑上一辆小摩托,(难得英勇的)警察打爆了他的轮胎。

机不可失,活力双雄赶紧下去抓小丑~


小丑跳上一辆马车,活力双雄也抢了一辆双人自行车去追……


经过一番难舍难分的摸脸大战(不),蝙蝠侠被打倒了(……)。

虽然罗宾及时停住了马车,但小丑跑进车站,还跟检票员说“我后面的朋友会付钱的”……


事后,蝙蝠侠在报纸广告栏发现了一个限时高价收购十九世纪旧式车马的广告,地点就在被抢劫的珠宝店隔壁。原来这就是小丑所说的“广告犯罪”!

活力双雄在接下来的几天里认真浏览所有广告,但是没发现啥可疑的。

其实,小丑刊登的是一个关于魔术大师首演时要进行安保戒严的警方通告。

恰好布鲁斯也要去看这个首演秀。临走时他嘱咐迪克,如果琳达·佩吉打电话想跟他约会,就过来告诉他一声。(没有手机的年代真麻烦……)

魔术表演开始了,魔术师要求从观众中挑选三位女士配合演出。

迪克跑来剧院给布鲁斯传信(这么快就接到电话了?),在外面听见剧院的人在闲聊,他们都很奇怪是谁登了那个戒严通告……迪克马上意识到这就是小丑的计划!


与此同时,魔术师大变活人,把三个女客都变没了。

然后魔术师自己也进入了机关,声称他也将“凭空消失”。

这时布鲁斯认出他的笑声是小丑,赶紧变装(这制服还真是走哪儿都带着啊)下来,发现魔术机关下面有个暗道。

但蝙蝠侠刚进去就被爆头……(这秤砣似的玩意看起来会砸死人吧)

真正的魔术师和三个女客人都被绑起来,身上的财物和首饰也被抢光了。

团长一如既往的拒绝了手下杀死蝙蝠侠的建议,还说“跟他斗比较好玩”……


罗宾独自跟踪小丑等人进入剧院下水道系统。

但出于年轻人的冲动……他急不可耐的掀翻了小丑的船。

还揍了某喽罗:“这一拳是为了batman!”

但接着就被按头压倒了……

等他醒来时,已经被铐在铁管子上了。

小丑声称自己是特意等他清醒过来再下杀手(真变态啊)……说着,他就在罗宾身边洒了大量硫磺。


小丑点燃硫磺,想让罗宾死于二氧化硫的毒气中。

等反派走后,罗宾摸索到几根废旧的电话线,反手将其对接,向外发出求救信号。

接线员小姐收到后立即报警。(只是接上线而已吧,怎么拨的号码?)

警方很快追踪到信号源所在,和蝙蝠侠一起冲进来……


但罗宾已经没气了……医生让蝙蝠侠节哀顺便(喂好歹抢救一下啊)

无法接受的蝙蝠侠拿了个呼吸器,自己给罗宾进行抢救……

(没有人工呼吸差评~)

在新鲜氧气不断的挤压下,以及蝙蝠侠内心的祈祷中……罗宾终于有呼吸了!

回家后,布鲁斯守了迪克整整一夜。第二天娃又能生龙活虎地打招呼了~

迪克告诉布鲁斯,他之前听到小丑等人提到过儿童糖果画的事。

布鲁斯查看今天的报纸广告,很快发现一则招聘两个户外广告画工人的消息。看来这就是小丑的行动预告了,布鲁斯决定亲自去回应这则广告~!


在某珠宝店楼顶,小丑扮作广告画工人,称自己要下去取松节油材料——

实际上是跑去抢劫楼下的珠宝,然后坐电梯返回顶层,重新扮成广告画工人。

警察们吭哧吭哧爬上楼顶,问有没有人看见小丑,大家当然都回答no~

蝙蝠侠在路上听到警方广播,得知小丑已经得手。但他知道这家伙肯定跟那个广告画有关,所以飞过去叫了一声“小丑”,小丑下意识地回头应声……

(警察都走了他居然还在画广告牌……真是有始有终的反派)

然后蝙蝠侠就和自我暴露的小丑在楼顶上展开了你追我赶的日常戏码~


打来打去……小丑从楼顶上摔下来居然都没死(被N个遮雨棚接住缓冲是何等幸运值)

小丑自己都很惊讶他的狗屎运:“卧槽我居然没受伤!”

但蝙蝠侠扳了扳拳头:“是吗?等我收拾完你再说~”

接着就哼哼哼地迎头一击……“你还想杀罗宾来的是吧?我会给你一个终生难忘的教训!”

(后面的惨剧请自行脑补吧)

不久,广播里发布通告:警察们发现奄奄一息半死不活的小丑被扔在法院门前,目前他已经被送往监狱医院进行抢救了……

迪克:“哇靠,你对那家伙做了啥?”

布鲁斯:“哦,我只是稍微揍了他一下……也可能是两下,或三下吧……”

(老爷这谜样表情好喜wwwww)

(最后再为团长点个蜡hhhh欺负小鸟是没有好下场的你咋就学不会呢……)



评论
热度(25)

© 无垠蝶 | Powered by LOFTER