大爱蝙蝠系!
活力双雄都是我的天使~
啃啃古早漫,翻翻小论文~
官方爸爸一辈子管饱~

world's finest 006

【标题】The Secret of Bruce Wayne

【出版】1942年6月

【编绘】Joe Greene / Jerry Robinson

【角色】布鲁斯·韦恩 迪克·格雷森 詹姆斯·戈登


#本站蝙蝠侠漫画总目录见此#





(看标题就知道本集又是身份危机梗~)

刚开始是在一个奇怪的房间里,蝙蝠侠抓住一个小偷说你忘了这保险箱上有个定时锁!



原来这只是一个室内情景剧《犯罪克星》的拍摄现场。

接着播音员格拉夫请出蝙蝠侠本尊——他同演员打个招呼后,就开始通过广播宣扬爱与正义了……(黄金时代的蝙蝠真是高调啊)

而接收到这段的听众里除了普通好市民,也有小丑企鹅人猫女等等。



其中还有一个小报社的员工们。

社长为了扩大营业额,决定派手下最好的记者斯库普·斯坎伦(后面叫他SS好了……)去挖掘蝙蝠侠的真面目!如果成功就给他涨薪+回家结婚!

这时活力双雄在电台门口被一群粉丝包围,签字签到手软……

好容易打发走粉丝们,蝙蝠侠注意到有个劳瑞先生在向电台老板兰德请求工作,但兰德却婉拒了他。



这位马克·劳瑞是蝙蝠侠小时候就认识的名演员,但如今他却因酗酒等负面名声而落魄到此,电台也不敢贸然使用他。

SS跑来叫住蝙蝠侠,希望能够随行采访,如果人们看到活力双雄打击犯罪的更多细节,也许就会在犯罪前三思而后行了……蝙蝠侠觉得这个主意不错,就答应了。

第二天晚上,活力双雄在外面接上SS,一起坐着蝙蝠飞机开始夜巡。

(这么轻易就让人上自家飞机……)

突然警用广播里传来通告,有一伙银行劫匪正在逃窜中!



活力双雄立刻拿出地图开始分析路线,成功预判出劫匪们的方向。

然后就扑下去进行抓捕!

(记者同时在吊梯上忙着拍照……)



但劫匪们还有第二辆车来接应,在枪林弹雨的掩护下逃走了。

蝙蝠侠突然意识到有些不对,他跟警察核实劫案细节后,发现这个作案手法跟之前《犯罪克星》的那档节目剧情完全一样! 只不过他们没有犯下定时锁的错误,而是实现了完美犯罪!

SS将活力双雄这次的行动报道出来后,有个神秘的蒙面人持枪进入了报社办公室,要求和社长谈一谈。



SS对社长提出停止揭露蝙蝠侠真面目的行动,因为这样可能不利于他们继续打击罪犯。但社长坚决要求继续,还给他提出了具体的谋划方案。

SS注意到社长全程表现得非常紧张(结巴+手抖),但他也没别的法子,只能去找戈登局长,想通过蝙蝠灯再次联系上蝙蝠侠。

蝙蝠侠如期而至,SS自称遇到了麻烦,把他带到郊区一个老磨坊里。

里面有一群恶棍早已埋伏多时,他们将蝙蝠侠死死地按住了!

SS举起相机,叫恶棍们摘下蝙蝠侠的面罩,好让自己拍照……



谁知恶棍对蝙蝠侠的真面目毫无兴趣,他们得到的指令是杀死蝙蝠侠!

SS想制止他们,结果也被绑了……

眼看就要被巨大的磨石压扁的时候,常年负责机动救援的罗宾出现了!



打败这群恶棍,并用水磨坊来了一个“亲切友好”的审问,蝙蝠侠得知这群恶棍是受一个神秘的蒙面人指使。

而这个蒙面人还通过威胁报社老板,把整个诱骗计划都交由SS执行。

线索中断,大家只能各回各家,SS向蝙蝠侠说虽然你救了我的命但我还是会继续挖掘你的真面目!

深夜,神秘蒙面人交给匪徒们一个剧本,让他们好好学习下。

布鲁斯和迪克在家收看《犯罪克星》新一集,这次的罪犯是忽略了轮胎痕迹的问题才被抓获的。



第二天报纸上刊登了一起新的抢劫案,和昨晚《犯罪克星》里的作案手法几乎完全相同,除了他们没有忽略轮胎问题!

布鲁斯确信这些案子的黑幕肯定和那档节目有关,分别去询问编剧和导演。得知故事情节都是和警局内部人员共同构思的,而且演员们事先并不能看到全部剧本,只有播音员格拉夫才能提前看到。

(……这剧透简直简单粗暴)

这时,落魄的老演员劳瑞先生又来求职了,但再次被导演拒绝。

蝙蝠侠给了他一笔钱救急,劳瑞感激不尽,发誓以后一定会报答他。

而SS在调查蝙蝠侠以往案例的过程中,突然注意到有好几个案子里都出现了布鲁斯·韦恩的名字……他提到的是迷信谋杀案(BM008-3)和预言肖像谋杀案(DC042)。

随着所看的资料越来越多,SS越来越确信:布鲁斯·韦恩就是蝙蝠侠!



又过了一周,蝙蝠侠向兰德导演提出这次《犯罪克星》由他自导自演!

他打算把之前那些事件都写在这次剧本里,并在演出当天现场公布真正的幕后黑手。

另外他还给劳瑞先生安排了个小角色在里面。(劳瑞的感激值MAX)

当然幕后黑手看到这个新闻,决定不让蝙蝠侠有机会演完这出戏……可活力双雄对此早有准备,他们还巴不得黑幕自己忍不住跳出来呢。

当晚,在节目即将开始前,SS突然冲进演播室,大声宣布蝙蝠侠的真实身份是花花公子布鲁斯·韦恩!还让他以自己的名誉发誓,敢不敢承认或否认这点?

蝙蝠侠淡定地表示不予置否,等节目结束后咱再说这个问题~

(老爷内心一定已经千万头草泥马飞奔而过了……)

然后播音员开始念开场白,今晚的《犯罪克星》正式拉开帷幕!



(基本就是把前面的剧情都再演一遍)

有个小朋友观众还叹道我也想成为罗宾(默默地想起了近期的we are robin……)

故事进行到高潮,谜底即将揭晓时,一群真正的匪徒冲进屋对蝙蝠侠开枪!

劳瑞先生挺身而出,替蝙蝠侠挡下了子弹。

活力双雄打趴坏蛋们,并扑倒旁边的播音员格拉夫,指出他就是这一系列案件真正的幕后黑手!(原因不外乎就是股票亏损急需现钱)

SS又来继续追问蝙蝠侠,是不是该说他到底是不是布鲁斯韦恩的事了?

他刚说完,罗宾就非常及时地晕了过去!

(好浮夸的演技wwwwwwwwwwwwwww)

蝙蝠侠立即要求给他们一个能完全隔音的安静房间!



活力双雄暂时躲开了SS,但这不是长久之计……

他们的对话被劳瑞先生听到,奄奄一息的劳瑞表示不会把他们的身份秘密泄露出去(反正他命不久矣),他只是遗憾自己生命最后饰演的角色只是一个小龙套。

闻言,蝙蝠侠问劳瑞愿不愿意再饰演一个高难度的角色?

罗宾先出去拖延时间,之后,蝙蝠侠与布鲁斯·韦恩一起出现在SS的眼前!

蝙蝠侠介绍说布鲁斯是他的老朋友,而布鲁斯笑称你居然会把我当成蝙蝠侠这也太搞啦~

SS打消了布鲁斯就是蝙蝠侠的念头,他问蝙蝠侠你到底是谁?

蝙蝠侠:“嘘,别告诉其他人哦,其实我是小丑!”

身份危机搞定,活力双雄带“蝙蝠侠”劳瑞回到韦恩大宅,布鲁斯赞扬他的演技非常完美,无论声音姿态等都无懈可击!可惜只有他和罗宾这两个观众见识到了。

劳瑞对自己能在最后时刻扮演真正的英雄感到自豪,接着就咽气了。

(其实……看他中弹后还能坚持这么久,我觉得他本来可以抢救一下的……)


一起为这个因保守蝙蝠侠的秘密而献出宝贵生命的哥谭好人哀悼吧……


评论(10)
热度(21)

© 无垠蝶 | Powered by LOFTER